После года отсрочки Укрзализныця выплатила в госбюджет 750 млн грн дивидендов

После года отсрочки Укрзализныця выплатила в госбюджет 750 млн грн дивидендов
Фото: LIGA.net
По итогам 2020 года Укрзализныця показала чистый убыток в размере 11,9 млрд грн.
Укрзализныця перечислила в государственный бюджет 750 млн грн дивидендов за 2019 год, выплата которых была отсрочена правительством на год в качестве поддержки УЗ на период коронкризиса. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На выплату дивидендов направлено 30% чистой прибыли УЗ за 2019 год. Оставшуюся часть чистой прибыли – 1,7 млрд грн - компания направила на покрытие убытков прошлых лет.

В Укрзализныци заявляют, что компании удалось оптимизировать операционные расходы и аккумулированные средства направляются, в первую очередь, на капитальный ремонт подвижного состава и инфраструктуры, что позволяет наращивать объемы перевозок.

Также УЗ имеет четкий план по получению дополнительных доходов, в частности, за счет реализации непрофильных активов, продажи металлолома, снижение налоговой нагрузки, говорится в сообщении.

Отметим, по итогам 2020 года Укрзализныця показала чистый убыток в размере 11,9 млрд грн. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.07.2021 в 21:19
0.0 из 5 // 0 Укрзализныця, госбюджет, выплаты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar