Преимущества варочной поверхности Ventolux перед обычной плитой

ATinformТехно 10.09.2022 в 16:17148Обсудить
Преимущества варочной поверхности Ventolux перед обычной плитой
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При желании, к варочной панели можно докупить отдельный духовой шкаф, который позволит делать выпечку, запекать различные блюда.

Многие люди, выбираю бытовую технику для кухонной комнаты, ломают голову, что лучше приобрести – обыкновенную плиту или специализированную варочную поверхность. Согласно опросу людей, пользовавшихся обоими разновидностями подобной техники, более 84% сошлись на мнении, что варочная поверхность Ventolux, которую можно заказать на https://ventolux.ua/, оказалась удобнее к эксплуатации, нежели традиционная плита. Преимущества такого приспособления обусловлены множеством факторов, о которых и пойдет речь далее.

Преимущества варочной поверхности

Варочная панель обладает большим количеством плюсов, среди которых можно выделить следующие:

  1. Обширный функционал.
  2. Нагрев конфоркой исключительно посуды.
  3. Экономный расход электричества.
  4. Простота в уходе и чистке.
  5. Исключен риск травматизма.

Также стоит отметить, что при использовании варочной поверхности, пища совсем не пригорает ко дну, а в процессе готовки не выделяется дым и копоть. Положительно варочная панель сказывается и на эргономичности кухни, занимая гораздо меньшее количество пространства. Подобное решение станет отличным вариантом для владельцев небольших кухонных комнат.

При желании, к варочной панели можно докупить отдельный духовой шкаф, который позволит делать выпечку, запекать различные блюда, разогревать еду и выполнять другие функции обыкновенной духовки. Духовой шкаф также можно будет разместить в любом месте, что невозможно при использовании цельной плиты. Варочная поверхность отлично встраивается в кухонный гарнитур, не оставляя никаких зазоров и щелей, в которые бы попадал жир, влага и пищевые отходы. Уход за варочной панелью не требует ее демонтажа или передвижения.

Преимущества варочной поверхности Ventolux перед обычной плитой

Функционал

Также варочные панели отличаются более обширным функционалом. В отличие от обыкновенных плит, они представлены в ассортиментах магазинов в различном многообразии форматов. Подобная поверхность может иметь как большее, так и меньшее количество конфорок, что позволит выбрать наиболее подходящий вариант под индивидуальные условия.

Многие модели варочных панелей оснащаются функцией самоочистки, которая позволяет сделать процесс ухода за техникой более простым, быстрым и приятным. Также пользователи варочных поверхностей избавлены от необходимости зажигания конфорок, так как устройство в автоматическом режиме распознает посуду и самостоятельно запускается.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

10.09.2022 в 16:17
0.0 из 5 // 0 Ventolux, варочная поверхность
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.