Препарат от язвы желудка оказался эффективен при COVID-19

Препарат от язвы желудка оказался эффективен при COVID-19
Фото: EPA/UPG
Ученые выяснили, что давно известное лекарство помогает вылечить пациентов с коронавирусом.
Доступный антимикробный препарат, который используют для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций, также эффективен в борьбе с COVID-19. Об этом говорится в исследовании ученых из Гонконга, сообщает MedicalXpress.

Речь идет о ранитидина висмута цитрате (RBC), который испытали на хомяках.

Отмечается, что в результате эксперимента вирусная нагрузка в культуре клеток легких инфицированных грызунов снизилась более чем в тысячу раз. Кроме того, препарат значительно уменьшил уровень основных противовоспалительных цитокинов и хемокинов в случае тяжелого течения COVID-19 у животных.

Ученые отметили, что RBC имеет низкую цитотоксичность с высоким индексом селективности, что говорит о его безопасности по сравнению с ремдесивиром - другим потенциальным препаратом против коронавируса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.10.2020 в 18:43
0.0 из 5 // 0 COVID-19, язва желудка, препарат
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar