Проживший 30 лет на острове итальянец рассказал, как перенести самоизоляцию

Проживший 30 лет на острове итальянец рассказал, как перенести самоизоляцию
Фото: cnn.com
Итальянский Робинзон Крузо, который прожил в одиночестве на острове 30 лет, рассказал, как перенести самоизоляцию из-за COVID-19.
Отшельник Мауро Моранди, проживший более 30 лет в одиночестве на острове Буделли в Сардинии, назвал простой способ перенести самоизоляцию из-за коронавируса. Итальянец советует не бояться оставаться наедине с собой и читать книги, пишет CNN.

81-летний Моранди – смотритель на острове. Его наняла в 1989 году компания из Милана. 14 лет назад из-за финансовых трудностей компания не смогла выплачивать мужчине зарплату, однако он решил продолжить жить в уединении.

Местные СМИ называют его итальянским Робинзоном Крузо.

Моранди, несмотря на изолированность, все же следит за новостями и в курсе всех событий, включая пандемию коронавируса.

Себя он чувствует на острове в полной безопасности. "Никто не приплывает сюда. Даже в отдалении не видно ни единого судна", - рассказал итальянец. В то же время он отметил, что его близкие и друзья живут в городе Модена и он за них беспокоится.

По словам Моранди, ему всегда есть чем заняться. Если же становится совсем скучно, то он делает фото острова и выкладывает кадры в Instagram, где у него более 40 тысяч подписчиков. Он считает, что карантин - это прекрасная возможность познать себя.

Итальянец советует читать книги и побыть наедине с собой. По мнению Моранди, благодаря карантину у людей появилась возможность проанализировать свою жизнь и попытаться изменить ее к лучшему.

Автор RafaelRafael 24.03.2020 в 20:42
0.0 из 5 // 0 остров, самоизоляция, Итальянец
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar