Психотерапевт онлайн: когда нужна его помощь

ATinformСтатьи 29.06.2024 в 22:54486Обсудить
Психотерапевт онлайн: когда нужна его помощь
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Практически единственным отличием такой консультации от обычной является то, что она проходит по видеосвязи, а не в кабинете.

Использование услуг психотерапевта в современном мире давно стало нормой, но далеко не у всех людей, которые нуждаются в помощи, есть возможность поехать на прием к специалисту. К счастью, высокие технологии полностью решают эту проблему — сегодня, перейдя по ссылке https://holdyou.net/ru/page/psychotherapist-online, можно обратиться к психотерапевту онлайн и решить свои проблемы.

Как организовать онлайн-консультацию с психотерапевтом

Несмотря на то, что ехать действительно никуда не придется, от человека, которому нужна помощь, все-таки потребуются некоторые усилия. Так, ему нужно будет:

  • выбрать уединенное тихое место, где никто точно не помешает разговору. Важно чтобы там было хорошее освещение, ведь психотерапевт не только слушает клиента, он еще и смотрит, оценивая его эмоции;
  • при наличии в квартире соседей или родственников нужно попросить их погулять или надеть наушники. Сеансу не должно ничего мешать;
  • качество видео, работу микрофона и наушников необходимо проверять заранее. Дело в том, что клиент платит психологу за фиксированное время, причем то время, которое тратится на технические моменты, также считается.

Нужно также заранее убрать все отвлекающие предметы, особенно телефон, если для связи используется не он, а ноутбук или компьютер. Ничего лишнего — только клиент и психолог.

Психотерапевт онлайн: когда нужна его помощь

Почему стоит воспользоваться помощью онлайн

Далеко не во всех городах, особенно в небольших, можно рассчитывать на квалифицированную психологическую помощь. Поэтому онлайн-консультация часто является безальтернативным решением. Но оно используется и в мегаполисе, поскольку там есть другая проблема — ехать на прием очень долго. С учетом сумасшедшего ритма жизни это действительно важно. К тому же и уровень стресса у жителей больших городов традиционно выше. То есть психологическая помощь нужна им чаще.

Практически единственным отличием такой консультации является то, что она проходит по видеосвязи, а не в специально оборудованном кабинете. Это может оказаться плюсом, поскольку в домашней обстановке человеку может быть проще расслабиться и настроиться на правильную волну.

Вместо того чтобы копить проблемы в тщетном ожидании, что они решатся сами собой, лучше обратиться за профессиональной помощью и поддержкой. Это правильное решение, которое принимается осознанным человеком, ведь душевная гигиена часто не менее важна, чем физическая. А в некоторых ситуациях — даже более.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

29.06.2024 в 22:54
0.0 из 5 // 0 психотерапевт, онлайн, помощь
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.