Россия прерывает авиасообщение с Британией

Россия прерывает авиасообщение с Британией
Фото: ТАСС
Причина – появление в Соединенном Королевстве нового штамма COVID-19.
РФ приостанавливает авиасообщение с Великобританией на неделю в связи с появлением там нового штамма коронавируса. Ограничения на авиаполеты начинают действовать с 22 декабря, пишет ТАСС со ссылкой оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о временном прекращении авиасообщения с Великобританией в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Ограничения вступают в силу с 0 часов 00 минут 22 декабря 2020 года и будут действовать в течение недели", - говорится в сообщении.

Возобновят ли по истечении недели перелеты, точно не известно, поскольку в оперативном штабе пообещали изучать ситуацию с распространением инфекции в Британии и после "будут приняты дальнейшие решения".

Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок 14 декабря сообщил, что ученые выявили новый вариант коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением COVID-19 в юго-восточной части страны. Новый штамм распространяется быстрее известных видов.

Отметим, что с Британией авиасообщение уже закрыли пять стран - Эстония, Израиль, Турция, Чехия и Швейцария. Полеты запрещены минимум на 10 дней.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.12.2020 в 17:14
0.0 из 5 // 0 Британия, авиасообщение, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar