Рыбак разбогател на застывшей рвоте кашалота (фото)

Рыбак разбогател на застывшей рвоте кашалота (фото)
Фото: ВВС
Субстанция пролежала у мужчины дома пять лет, а потом он узнал, что она стоит целое состояние.
Житель Таиланда нежданно узнал, что является владельцем целого состояния из-за странной субстанции выловленной в море. Об этом сообщает Sinar Harian.

Таец Суват Читчантуек еще в 2014 году обнаружил в море желтоватую глыбу непонятной субстанции. Она показалась ему интересной и 58-летний рыбак забрал ее домой. Иногда, когда ему было скучно, он разрезал ее ножом.

Спустя пять лет мужчина услышал несколько рыбацких историй о подобных находках. Он понял, что у него дома хранится застывшая рвота кашалота — амбра.
Она является дорогостоящим материалом для медицины и парфюмерии. Его кусок амбры оценивают в 25 тысяч фунтов стерлингов (825 тысяч гривен), а если бы она была не порезана ножом, то стоила бы еще больше. Таец признался, что если бы знал о ее ценности, то относился бы бережнее.

Автор RafaelRafael 03.07.2019 в 11:18
4.0 из 5 // 1 кашалот, рвота, амбра
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar