Саудовский принц объяснил провал Patriot во время атаки на НПЗ (видео)

Саудовский принц объяснил провал Patriot во время атаки на НПЗ (видео)
Фото: кадр из видео
Американские ракетные системы Patriot и Hawk не предназначены для уничтожения беспилотников.
Наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что атака на предприятия компании Saudi Aramco 14 сентября была успешной потому, что его стране угрожают со всех сторон и трудно охватить все полностью. Об этом он сказал в интервью телеканалу CBS, обнародованному в воскресенье, 28 сентября.

По словам принца, включенные в противовоздушную оборону королевства американские ракетные системы Patriot и Hawk не предназначены для уничтожения беспилотников.

"Саудовская Аравия размером практически с континент. Она больше, чем вся Западная Европа. Существуют угрозы со всех сторон. Трудно охватить все полностью", – отметил принц.

Также он назвал атаку на предприятия Saudi Aramco "глупостью".

"Только полный дурак будет пытаться помешать экспорту нефти, обеспечивающего лишь 5% мирового рынка", – подчеркнул бен Салман Аль Сауд.

Также телеканал CBS опубликовал новое видео массированного удара по заводам Saudi Aramco. Оно было снято камерами видеонаблюдения.

Автор RafaelRafael 30.09.2019 в 15:10
4.0 из 5 // 1 НПЗ, Атака, саудовский принц, PATRIOT
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar