Сделку по Brexit не успеют ратифицировать - ЕК

Сделку по Brexit не успеют ратифицировать - ЕК
Фото: Капитал
В Еврокомиссии подготовят проект постановления Совета ЕС о подписании и временном использовании торгового соглашения.
Еврокомиссия обратилась к Лондону с предложением применять соглашение по Brexit во временном режиме, поскольку документ не успеют ратифицировать до окончания переходного процесса - 31 декабря 2020 года. Об этом говорится в заявлении ЕК, опубликованном на сайте организации в четверг, 24 декабря.

"В свете этих исключительных обстоятельств Еврокомиссия предлагает применять соглашение в течение ограниченного периода времени - до 28 февраля 2021 года", - указано в документе.

Как сообщили в ЕК, в организации подготовят проект постановления Совета ЕС о подписании и временном использовании соглашения. После этого все 27 государств-членов ЕС должны будут единогласно проголосовать, затем соглашение может быть официально подписано. Все это необходимо успеть до 1 января 2021 года.

Далее следуют еще два этапа - Европарламент должен будет одобрить сделку с Британией, а ратификация со стороны ЕС завершит окончательное постановление Совета ЕС о заключении соглашения. Эти шаги необходимо сделать до 28 февраля 2021 года.

Напомним, накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон информировал, что Лондон и Брюссель согласовали торговую сделку. Его слова подтвердила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. "Соглашение достигнуто", - сказала она.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.12.2020 в 09:41
0.0 из 5 // 0 ратификация, ЕК, brexit
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar