Секреты выбора лучшего квадроцикла

ATinformСтатьи 16.02.2022 в 12:54135Обсудить
Секреты выбора лучшего квадроцикла
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Задумываясь о квадроцикле, стоит определить для чего именно он нужен. Отталкиваясь от конкретной цели, следует рассматривать модели.

Обзавестись собственным квадроциклом – мечта многих людей, кто оценил многочисленные преимущества этого компактного четырехколесного транспорта. Устойчивые, проходимые квадроциклы нашли применение в самых разных сферах. В сельской местности они стали незаменимыми помощниками по хозяйству. Туристы, охотники, рыболовы активно используют такой транспорт для путешествий по бездорожью. Любители спокойного прогулочного катания и поклонники экстремальной езды – каждый сможет подобрать модель по душе. Главное, определиться с целью покупки.

Какие бывают квадроциклы

Прежде чем купить новый квадроцикл (https://moto-moto.kiev.ua/kvadrocikly — на этом сайте большой ассортимент), нужно разобраться в типах мотовездеходов:

  • Спортивные модели с мощным двигателем способны разгоняться до больших скоростей. За счет высоких динамических свойств и улучшенной управляемости они подходят для выполнения различных трюков, например, прыжков через препятствия. Если планируется участие в спортивных мероприятиях, стоит приобрести модель именно такого типа.
  • Туристические квадроциклы обладают высокой проходимостью. Они покоряют бездорожье, справляются с резкими поворотами, оставаясь комфортными и безопасными для водителя и пассажира. Полноприводные модели легко передвигаются по песку и снежной каше, быстро разгоняются за счет сравнительно невысокой массы. В таких мотовездеходах предусмотрено все для удобства туриста: объемный багажник, удобные сиденья, руль автомобильного типа.
  • Утилитарные квадроциклы – это «рабочие лошадки», универсальные и неприхотливые, они используются буквально повсюду. Такая техника подходит для работы (уборки снега, транспортировки грузов) и для поездок, в том числе по пересеченной местности. Для этих моделей характерна большая масса и повышенная мощность.

Учитывая перечисленные характеристики, определиться с выбором подходящей модели будет несложно.

Как выбрать оптимальную модель

квадроциклы

Задумываясь о приобретении квадроцикла, стоит в первую очередь определить, для чего именно он нужен. Отталкиваясь от конкретной цели, следует рассматривать модели подходящего типа.

Охотникам и рыболовам требуется квадроцикл с большим клиренсом. Можно рассматривать модели утилитарного типа и туристические (для долгих поездок). При этом нужно иметь представление, какого рода препятствия придется преодолевать, насколько крупной и тяжелой может оказаться добыча. Желательно наличие таких полезных опций, как защита от грязи и возможность заменить колеса на гусеницы.

Любителям быстрой езды стоит остановить выбор на спортивных моделях. А если нужна техника для работы, рекомендуется присмотреться к различным моделям «утилитарников». Среди них наверняка найдется именно тот квадроцикл, который станет незаменимым помощником в хозяйстве.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

16.02.2022 в 12:54
0.0 из 5 // 0 Квадроцикл
Комментариев нет. Будь первым!
avatar