Шайба ОСТ 1 11532-74: особенности авиакрепежа

ATinformСтатьи 02.06.2022 в 18:59113Обсудить
Шайба ОСТ 1 11532-74: особенности авиакрепежа
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Модели шайб ОСТ 1 11532-74 применяют для креплений конструкций из металла, чаще в авиационной промышленности, во время ремонта летательных аппаратов.

Чтобы создать резьбовое соединение, понадобится пара метизов – болт и гайка. Но в отдельных случаях применения только двух типов крепежа недостаточно. При повышенных нагрузках соединение будет разбалтываться, а прочность уменьшится. Это приведет к нарушению целостности деталей и механизмов. Чтобы уменьшить отрицательные последствия такого недостатка, принято использовать шайбы.

По ОСТ 1 11532-74 выпускают разрезные круглые шайбы для авиационной промышленности. Концы детали располагаются в различных плоскостях. Шайба ОСТ 1 необходима для предотвращения самопроизвольного отвинчивания крепежных элементов при ее упругой деформации под нагрузкой. Для выпуска шайб производители используют сталь высокого качества. Подробно изучить модели серии 11532-74 и оформить заказ можно здесь https://1tmz.ru/catalog/shayby/ost1-11532-74/.

Изготавливают детали из рессорно-пружинной стали 65Г. Чтобы обеспечить метизу дополнительную защиту, наносится покрытие: кадмиевое, химическое фосфатирование.

Модели рассматриваемой серии получили довольно широкое применение в разных сферах:

  • автомобилестроение;
  • строительство;
  • авиастроение;
  • машиностроение.

Такие детали незаменимы во многих узлах и механизмах, в особенности если последние постоянно подвергаются ударным и вибрационным нагрузкам.

Купить шайбу ОСТ 1 11532-74

Шайбы используют в разных отраслях, включая строительство, машиностроение. Повышенный спрос на метизы такого типа обусловлен высоким качеством и надежностью. Металлические элементы обеспечивают надежное крепление. Конструкция метиза – это кольцо из пружинящей стали 65Г квадратного сечения. Оно разрезано пополам и оснащено разведенными концами в противоположные стороны. Шайбы увеличивают сцепление и устраняют самопроизвольное отвинчивание.

Шайбы ОСТ 1 11532-74

Модели ОСТ 1 11532-74 применяют для креплений конструкций из металла, чаще в авиационной промышленности, во время ремонта летательных аппаратов и другой авиатехники. Также детали этой категории иногда используют в строительстве. Такие модели относят к пружинным гроверным шайбам. Металлические элементы эффективно защищают крепеж, не давая ему развинчиваться самостоятельно под воздействием динамических нагрузок. Производители используют разные материалы для выпуска авиационных шайб:

  • бронза;
  • латунь;
  • углеродистая;
  • нержавеющая;
  • конструкционная сталь.

Для обеспечения защиты изделия используют цинк, никель, кадмий. Готовое изделие должно отвечать всем установленным требованиям по указанному размеру, вязкости, твердости металла. Шайбы ОСТ 1 11532-74 обладают великолепной защитой от коррозии, повышенных и пониженных температур.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

02.06.2022 в 18:59
0.0 из 5 // 0 Шайбы, шайба ОСТ 1 11532-74
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.