Шмыгаль: Транш от МВФ получим в начале 2021 года

Шмыгаль: Транш от МВФ получим в начале 2021 года
Фото: Корреспондент.net
Сотрудничество официального Киева и Международного валютного фонда продолжается, отметил премьер-министр.
Очередной транш от Международного валютного фонда Украина получит уже в начале следующего года. Об этом в пятницу, 18 декабря, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

По его словам, буквально час назад президент Украины Владимир Зеленский совместно с МВФ вышли с сообщением, что уже в начале следующей недели миссия Фонда начнет работу с Украиной.

"То есть мы будем иметь транш МВФ, он будет уже в начале следующего года, но наше сотрудничество продолжится", - уточнил глава правительства.

Напомним, ранее Еврокомиссия от имени Евросоюза выделила Украине первый транш чрезвычайной макрофинансовой помощи - 600 миллионов евро. В ЕК пожелали Киеву выполнить свою программу реформ, чтобы улучшить уровень жизни, продолжить борьбу с коррупцией и приблизить Украину к ЕС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.12.2020 в 14:46
0.0 из 5 // 0 мвф, транш, Шмыгаль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar