Швеция вышла в лидеры Европы по уровню смертности от COVID-19

Швеция вышла в лидеры Европы по уровню смертности от COVID-19
Фото: EPA/UPG
В течение прошедшей недели не вводившая карантин Швеция имеет наивысший в Европе уровень смертности от коронавируса.
В Швеции в течение последней недели регистрируют наивысшее количество смертей в Европе на душу населения от коронавируса. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает Reuters.

В то время как в других европейских странах смертность падает, Швеция между 12 и 19 мая имела 6,25 смертей на миллион жителей в день. Это был самый высокий показатель в Европе, немного выше чем в Британии, где на миллион жителей приходилось 5,75 смертей.

В ходе пандемии в целом в Швеции, как и ранее, отмечается меньшее число смертей на душу населения, чем в Соединенном Королевстве, Испании, Италии, Бельгии и Франции, которые все сделали выбор в пользу самоизоляции, но значительно выше, чем в соседних северных странах Дании, Норвегии и Финляндии.

Как известно, страна выбрала более открытую стратегию борьбы с коронавирусом, чем другие европейские страны, в частности, сохранила большинство школ, ресторанов и предприятий открытыми во время пандемии.

Автор skibairinaskibairina 19.05.2020 в 23:55
0.0 из 5 // 0 Швеция, Европа, COVID-19, смертность
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar