Союзмультфильм хочет судиться с Японией за Чебурашку

Союзмультфильм хочет судиться с Японией за Чебурашку
Фото: Кадр из видео
Суд может проходить только согласно японскому законодательству.
Киностудия Союзмультфильм сообщила о намерении судиться с Японией за права использования образа Чебурашки. Об этом сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу студии.

Отмечается, что права на использование образа Чебурашки были переданы Японии 16 лет назад. Киностудия сообщает, что действие договора и его условий вызывает серьезные разногласия у российской и японской сторон.

Специалисты отмечают, что Сложность состоит в том, что существующий договор составлен согласно японскому законодательству. Поэтому все судовые могут быть реализованы только в Японии. Этот потребует серьезных затрат.

В 2017 году Союзмультфильм уже вернул себе более 90% прав на использование образов из "золотой коллекции".

Накануне сообщалось, что в Японии пересняли Чебурашку. 

Автор RafaelRafael 24.04.2020 в 21:44
0.0 из 5 // 0 Япония, Суд, Чебурашка, Союзмультфильм
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar