Создан ИИ, преобразовывающий фото человека в реалистичного 3D-персонажа

Создан ИИ, преобразовывающий фото человека в реалистичного 3D-персонажа
Фото: кадр из видео
Авторы сравнивали качество игровых персонажей с другими сгенерированными моделями
Исследователи из Netease Fuxi AI Lab и Мичиганского университета создали метод машинного обучения MeInGame, который может автоматически генерировать 3D-персонажей, на основе фотографий реальных людей.

Для того чтобы 3D-модели лиц реалистично воссоздавали профиль человека, они должны быть обучены на больших объемах данных изображений и текстур. Однако компиляция этих наборов данных может занять много времени и требует регулярного пополнения данных.

Результаты работы (второй столбец) в сравнении с другими методами
Чтобы упростить этот трудоемкий процесс, авторы работы использовали не сгенерированные фотографии, а изображения реальных людей. Сначала они реконструировали лицо на основе 3D-морфируемой модели лица (3DMM) и сверточных нейронных сетей (CNNs), а затем переносили форму 3D-лица на сетку шаблонов.

В результате сеть получает изображение лица и развернутую УФ-текстурную карту в качестве входных данных, а затем она прогнозирует коэффициенты освещения. Авторы сравнивали качество игровых персонажей с другими сгенерированными моделями и, похоже, их метод справился одним из лучших.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.03.2021 в 22:48
0.0 из 5 // 0 ИИ, 3D-персонаж, фото
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar