Степанов анонсировал закупку вакцин у ЕС

Степанов анонсировал закупку вакцин у ЕС
Фото: из открытых источников
Соответствующие переговоры идут уже полгода, а их результат может быть виден в апреле, говорит министр.
С апреля Украина сможет начать закупки вакцин от коронавируса в Евросоюзе, заявил глава Минздрава Максим Степанов в среду, 3 марта, в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, переговоры уже ведутся уже полгода.

"Сейчас у нас есть определенные сдвиги в этом направлении по закупке непосредственно у Европейского союза. Осторожно могу сказать, что в апреле мы можем рассчитывать", - сказал Степанов.

Он напомнил и о других договоренностях по вакцинам.

"У нас есть собственные контракты. Первые 500 тысяч AstraZeneca уже приехали. Мы ожидаем еще 2 млн именно AstraZeneca. Затем у нас 10 млн Novovax. Это то, что уже подтверждено. И ждем поставки от других производителей", - добавил Степанов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.03.2021 в 16:08
0.0 из 5 // 0 ЕС, степанов, вакцины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar