Трамп хочет, чтобы США побороли вспышку COVID-19 до Пасхи

Трамп хочет, чтобы США побороли вспышку COVID-19 до Пасхи
Фото: EPA/UPG
Дональд Трамп заявил, что Пасха - это особый день для него, При этом США на третьем месте в мире по количеству случаев коронавируса
Президент США Дональд Трамп заявил, что надеется побороть эпидемию коронавируса в стране до Пасхи. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме в среду, 25 марта.

"Мы собираемся открыться скоро... Я хотел бы, чтобы страна была открыта и просто начала восстанавливаться к Пасхе. Пасха - особый день для меня... и вы заполните церкви по всей нашей стране", - заявил Трамп.

Если страна не будет вновь открыта для бизнеса, она может пострадать от "массовой рецессии или депрессии", утверждает Трамп.

"Вы потеряете людей. Вы получите тысячи самоубийств. Может произойти все что угодно, будет нестабильность", - сказал президент США.

Отметим, что Пасха по западному обряду в этом году будет 12 апреля, а в США зарегистрировано больше 55 тысяч случаев заболевания коронавирусом и больше 800 смертей.

Напомним, что накануне в США 40% суточного прироста случаев коронавируса. Из-за резкого роста выявления новых случаев заболевания, США вышли на третье место в мире по количеству инфицированных.

Автор RafaelRafael 25.03.2020 в 11:45
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Трамп, США, пасха
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar