Туризм оживает: доходы и брони Booking показывают взрывной рост

Туризм оживает: доходы и брони Booking показывают взрывной рост
Фото: EPA/UPG
Международный туризм и тесно связанные с ним отрасли понесли убытки в $2,4 трлн в 2020 году.
Доходы сервиса бронирования жилья Booking.com (Booking Holdings) за апрель-июнь выросли более чем втрое и превзошла оценки аналитиков биржи Уолл-стрит. Доход компании за II квартал 2021-го составил $2,16 млрд против $630 млн за аналогичный период прошлого года (+243%), говорится в пресс-релизе компании.

На взрывной рост повлиял большой спрос в Европе и США: люди начали планировать поездки, которые долго откладывали, пишет Reuters. При этом страх перед пандемией заставляет их отказываться от больших отелей в пользу альтернатив. Среди них – проживание в домашних условиях. Такие бронирования составили почти четверть от всех за три месяца.

"Люди ищут альтернативное жилье больше, чем в прошлом, и в будущем они будут продолжать использовать его больше, чем отель", – заявил гендиректор компании Гленн Фогель.

Стоимость всех забронированных поездок за квартал составила $22 млрд (брутто). Это на 852% больше, чем за II квартал 2020-го.

Количество забронированных ночей в номерах (показатель заполняемости любого объекта недвижимости) в Booking выросло на 457,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель достиг 157 ночей (+56% к прошлому кварталу). Это лучший показатель с начала пандемии. 

При этом если во II квартале 2020-го компания была в прибыли на $122 млн, сейчас ее убыток составил $167 млн.

Международный туризм и тесно связанные с ним отрасли понесли убытки в $2,4 трлн в 2020 году. По итогу 2021 года убытки также составят от $1,7 трлн до $2,4 трлн, заявили в ООН. Количество туристов за год упало на 73%. Восстановление прогнозируют на вторую половину 2021-го.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.08.2021 в 19:37
0.0 из 5 // 0 туризм, booking, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar