Ученые обнаружили новое последствие коронавируса

Ученые обнаружили новое последствие коронавируса
Фото: pixabay.com
Эксперты считают, что коронавирусная инфекция способна провоцировать развитие заболеваний сердца и кожи.
Исследователи из Бирмингемского университета утверждают, что заболевание COVID-19 может привести к развитию синдрома Гийена-Барре. Об этом сообщает EurekAlert.

Автор исследования Алекс Рихтнер заявил, что антитела, которые организм вырабатывает после перенесенного коронавируса, похожи на антитела, вызывающие заболевания сердца и кожи.

По результатам исследования, первыми симптомами заболевания Гийена- Барре считаются онемение ступней и кистей рук, мышечная слабость и боли, проблемы с координацией. Они также обнаружены у участников исследования, перенесших коронавирус в легкой и тяжелой формах.

Синдром Гийена-Барре - это аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, протекающая в острой форме и проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.06.2021 в 13:49
0.0 из 5 // 0 коронавирус, Ученые
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar