Ученые смогли частично оживить мозг мертвой свиньи

Ученые смогли частично оживить мозг мертвой свиньи
Фото: Pixabay
Ученым из Йеля удалось частично оживить мозг свиньи через четыре часа после смерти животного.
Ученые из Йельского университета смогли частично оживить мозг свиньи спустя четыре часа после ее смерти, сообщает Nature.
 
Опыт удалось осуществить с помощью новейшего препарата BrainEx, который похож по своей структуре и составу на кровь. Кроме того, было использовано устройство, прокачивающее препарат через мозг и одновременно охлаждающее его.
 
Благодаря препарату сосуды в органе начали прокачивать раствор, затем восстановилась и работа мелких капилляров. Однако ученые не зафиксировали признаки "коллективной активности" в мозгу, следовательно, у животного не восстановились сознание и мыслительная деятельность.
 
Тем не менее исследователи сделали вывод, что в будущем аналоги BrainEx помогут людям справляться с последствиями тяжелых инсультов.

Автор RafaelRafael 18.04.2019 в 11:10
4.0 из 5 // 1 мозг, Оживление, свинья
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar