Ученые спрогнозировали сроки исчезновения угрозы от COVID-19

Ученые спрогнозировали сроки исчезновения угрозы от COVID-19
Фото: из открытых источников
Региональный профессор медицины Оксфордского университета Джон Белл считает, что к следующему году иммунитет большинства людей к вирусу усилиться.
Коронавирус в мире постепенно ослабевает, в том числе благодаря вакцинации. И ученые предполагают, что уже к весне следующего года он может перерасти в обычную простуду, сообщает Обозреватель.

Региональный профессор медицины Оксфордского университета Джон Белл считает, что к следующему году иммунитет большинства людей к вирусу усилиться. Это произойдет благодаря воздействию вакцинации, а также потому, что многие уже переболели COVID-19.

Британский профессор медицины поставил в пример свою страну. По его словам, у них передача вируса продолжалась даже среди вакцинированных людей. Но "худшее уже позади" и после зимы в Британии "должно быть все в порядке".

Другие эксперты якобы тоже подчеркнули, что будущее человечеству подсказывают прошлые пандемии. Они отметили, что мир пережил несколько крупных эпидемий за последние примерно 100 лет, которые в конечном итоге прекратились.

"Человеческое тело имеет способность создавать совершенно новую защиту, включающую новые антитела и другие компоненты иммунной системы, которые могут реагировать на вирусы и другие заболевания. В большинстве случаев такие антитела помогают бороться с вирусами и в итоге ограничивают передачу вируса от человека к человеку", – говорится в материале.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.09.2021 в 11:19
0.0 из 5 // 0 COVID-19, прогноз, Ученые
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar