УЕФА обсуждает новый формат Лиги чемпионов

УЕФА обсуждает новый формат Лиги чемпионов
Фото: UEFA.com
Новая схема окажется более благосклонной к грандам европейского футбола
Представители УЕФА провели встречу в Ньоне с людьми из Ассоциации европейских клубов (ECA) и озвучили новый проект Лиги чемпионов. Турнир в новом формате должен стартовать в 2024 году. Ожидается, что на групповом этапе будет четыре группы по 8 команд. Это позволит увеличить количество матчей в еврокубках.

Проект не предполагает проведение матчей по выходным. Против этого выступают представители национальных чемпионатов. Если новый формат будет утвержден, то пять лучших команд из каждой группы будут автоматически попадать в следующий розыгрыш Лиги чемпионов.

В обновленном турнире также возможно повышение и понижение в классе. Отмечается, что новая схема окажется более благосклонной к грандам европейского футбола.

Президент УЕФА Александер Чеферин, комментируя представленный проект, сказал: "Пока не принято никакого решения, это всего лишь идеи и мнения".

Автор RafaelRafael 09.05.2019 в 23:28
4.0 из 5 // 1 УЕФА, лига чемпионов
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar