Украина будет производить турецкие корветы и дроны

Украина будет производить турецкие корветы и дроны
Фото: Минобороны Украины
Это первые в истории внешнеэкономические сделки на товары военного назначения, заключенные Министерством обороны Украины.
Министр обороны Украины Андрей Таран подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производстве корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд ВCУ. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Указано, что подписание состоялось в рамках визита турецкой делегации во главе с президентом Директората оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром.

"Прежде всего, речь идет о проектах, призваны радикальным образом усилить боевые возможности ВМС ВСУ для повышения безопасности в Черноморско-Азовском регионе", – говорится в сообщении.

По словам Тарана, это первые в истории внешнеэкономические сделки на товары военного назначения, заключенные Министерством обороны Украины.

Напомним, в октябре Украина и Турция подписали меморандум, где были обозначены намерения начать и имплементировать совместные проекты по строительству боевых кораблей, беспилотных летательных аппаратов и всех видов турбинных двигателей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.12.2020 в 13:21
0.0 из 5 // 0 Украина, корветы, дроны
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar