Украина договорилась с Молдовой о признании COVID-паспортов

Украина договорилась с Молдовой о признании COVID-паспортов
Фото: Facebook/Dmytro Kuleba
Молдова подтвердила, что будет признавать свидетельство о вакцинации, которое получают украинцы после COVID-прививки.
Украина и Молдова будут взаимно признавать свидетельства о вакцинации против коронавируса. Об этом договорились министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и и.о. премьер-министра, министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Аурелий Чокой, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Сегодня молдавское внешнеполитическое ведомство подтвердило официальной нотой, что Молдова признает свидетельство о вакцинации, которое получают украинские граждане после прививки от COVID-19", - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что Украина также будет признавать свидетельство о COVID-вакцинации, которое выдается в соседней стране.

Основанием для признания Украиной молдавских свидетельств является постановление Кабмина Украины №583 от 2 июня 2021 года.

"Отныне наши граждане, которые получили свидетельство о полной вакцинации, смогут свободно путешествовать в Молдову. Это уже второе государство, с которым мы заключили такое соглашение. Работаем над тем, чтобы перечень открытых для украинцев стран все увеличивался", - заявил Кулеба.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.06.2021 в 22:45
0.0 из 5 // 0 Украина, молдова, COVID-паспорта
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar