Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза
Фото: EPA/UPG
Уровень тестирования в Украине выше 300 на 100 тысяч населения, поэтому страна не попадает в "серую" зону, пояснил Ляшко.
Украина не попадает в "серую" зону карантина по индикатору ЕС. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в пятницу, 26 февраля.

По его словам, в Украине хорошие показатели тестирования на коронавирус - за последние семь дней уровень тестирования превышает 300 на 100 тысяч населения.

"Сегодня в Украине нет ни одной области, которая бы по уровню тестирования попадала в "серую" зону по индикатору ЕС", - сказал Ляшко.

Согласно решению Еврокомиссии, в "серую" зону попадают, если информации о регионе недостаточно или если уровень тестирования ниже 300 тестов на 100 тысяч.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.02.2021 в 15:17
0.0 из 5 // 0 Карантин, Украина, евросоюз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar