Украина получила из Индии препарат для лечения больных COVID-19

Украина получила из Индии препарат для лечения больных COVID-19
Фото: Минздрав Украины
Капсулы OMVIR содержат действующее вещество Oseltamivier Phosphate, которое входит в протокол лечения коронавируса.
Украина получила из Индии 50 тысяч капсул антивирусного препарата OMVIR, который входит в протокол лечения коронавируса COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава в понедельник, 13 июля.

Указано, что партия антивирусных препаратов – это гуманитарная помощь. Каждая капсула OMVIR содержит 75 мг действующего вещества Oseltamivier Phosphate, которое входит в украинский протокол лечения COVID-19.

Заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко отметил, что переданных лекарств хватит примерно для 5 тысяч пациентов, а опорные больницы очень заинтересованы в его получении. Посол Индии в Украине Партха Сатпатхи заверил, что если возникнет необходимость, то его страна готова направить новую партию OMVIR.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.07.2020 в 18:58
0.0 из 5 // 0 Украина, лечение, COVID-19, препарат, Индия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar