Украина получит около $100 млн на COVID-вакцины и медоборудование

Украина получит около $100 млн на COVID-вакцины и медоборудование
Фото: EPA/UPG
Финансирование предусмотрено в рамках совместного проекта Украины и Всемирного банка, заявили в Минздраве.
Всемирный банк вместе с Минздравом готовит проект по закупке COVID-вакцин и медицинского оборудования на сумму около $100 млн. Об этом сообщила замглавы Минздрава Светлана Шаталова на брифинге в Киеве в четверг, 26 ноября.

"Минздрав совместно со Всемирным банком запускает проект стоимостью около $100 млн. Мы отрабатываем все документы. В первую очередь эти средства будут направлены на закупку вакцин от COVID-19, а также диагностического и лабораторного оборудования для медучреждений", - сказала Шаталова.

По ее словам, на средства ВБ реализовали проект контакт-центра МОЗ по COVID-19, а также завершается реализация проекта Улучшение здравоохранения на службе у людей стоимостью около $215 млн.

"В Виннице, например, строится новый лечебно-диагностический центр сердечно-сосудистой патологии, при этом за средства Всемирного банка закупят оборудование, и центр полностью обустроят. На Волыни строятся 28 новых полностью укомплектованных амбулаторий, в Днепропетровской области это реконструкция отделений "экстренки", диагностических отделений 32 амбулаторий семейной практики и закупка медоборудования. В Закарпатской области - строительство реперфузионного центра и закупка оборудования для лечения инфарктов и инсультов, оснащение автомобилей экстренной медпомощи", - добавила замминистра.

Кроме того, во Львовской области создали шесть межрайонных центров для скрининга онкологии и онкопревенции. Для Полтавской области закупили большое количество кардиологического оборудования, оборудовали 35 автомобилей для сбора анализов. В Ривненской области - реконструкция 38 амбулаторий.

"В целом Всемирный банк совместно с Минздравом реализовал полноценно реконструкцию 102 амбулаторий семейной практики, из них 91 уже ввели в эксплуатацию", - резюмировала Шаталова.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.11.2020 в 13:48
0.0 из 5 // 0 медоборудование, Украина, COVID-вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar