Украинцы переплатили 38 миллиардов налогов государству

Украинцы переплатили 38 миллиардов налогов государству
Фото: пресс-служба НБУ
Налоговая также опровергла информацию о том, что госбюджет пока выполняется исключительно из-за переплаты налогов украинцами.
По состоянию к началу 2020 года сумма переплат всех налогов в бюджет составляет 38,7 миллиарда гривен, сообщает Государственная налоговая служба Украины.

По состоянию на 1 января 2019 года объем переплат налогов составил 37,1 млрд грн, по состоянию на 1 января 2018 года - 38 млрд грн.

Там отмечают, что информация о том, что государственный бюджет по доходам пока выполняется исключительно из-за переплаты налогов украинцами - это фейк.

"На самом деле, исполнение бюджета стало возможным благодаря правильному администрированию налогов. А вот объем переплат за последние 3 года почти не менялся", - сообщают в налоговой.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский одобрил продление реформы налоговой и таможни. Президент подписал закон, продлевающий реформу налоговой и таможни и вводящий автоматизацию таможенного оформления.

Автор RafaelRafael 18.02.2020 в 23:50
0.0 из 5 // 0 налоги, украинцы, Государство
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar