Украинские ракеты могут появиться на космодромах в Австралии и Марокко – глава Госкосмоса

Украинские ракеты могут появиться на космодромах в Австралии и Марокко – глава Госкосмоса
Фото - Южмаш
Госкосмос ведет переговоры о поставках Южмашем и КБ Южное ракет-носителей в проектах австралийского и немецкого космодромов
Государственное космическое агентство Украины ведет переговоры об участии Южного машиностроительного завода им. А.М. Макарова и конструкторского бюро "Южное" в проектах двух космодромов. Об этом в эфире Радио НВ заявил глава Госкосмоса Владимир Усов.

Речь идет о производстве ракет-носителей для австралийского космодрома и немецкого космодрома в Марокко. По словам Усова, украинские производители могут за несколько лет поставить им десятки ракет-носителей.

"Сейчас мы ведем переговоры по двум очень большим проектам по участию Южмаш и КБ Южного в проекте австралийского космодрома и немецкого, но немецкого в Марокко. Этот проект обеспечит производство десятков ракет-носителей за несколько лет", – заявил глава Госкосмоса.

Он добавил, что это будут знаковые проекты для украинской космической отрасли.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.11.2020 в 19:42
0.0 из 5 // 0 ракеты, Марокко, Госкосмос, австралия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar