В 2020 году были убиты 227 эко-активистов

В 2020 году были убиты 227 эко-активистов
Фото: EPA/UPG
Количество убийств стало рекордным, при этом больше всего расправ зафиксировали в Колумбии, Мексике и Филиппинах.
В 2020 году убили 227 человек, защищавших леса, водные и другие природные ресурсы. Об этом со ссылкой на международную неправительственную правозащитную организацию Global Witness сообщает CNN в понедельник, 13 сентября.

В среднем каждую неделю больше четырех человек погибали, защищая окружающую среду. Таким образом, 2020 год стал рекордным в этом плане.

Отмечается, что большинство убийств произошло в Южной Америке. В Колумбии погибли 65 человек, защищавших земли коренного населения, леса и посевы коки. В Мексике треть нападений была связана с вырубкой лесов - в стране произошло 30 убийств эко-активистов.

В свою очередь на Филиппинах 29 человек были убиты за попытку остановить проекты добычи полезных ископаемых, лесозаготовок и плотин.

Более 70% нападений совершено на людей, защищавших леса от дальнейшей вырубки и промышленного использования. Остальные были убиты за охрану рек, океанов и других прибрежных экосистем.

Кроме того, эко-активисты в Африке также подвергаются нападениям, однако правозащитники уверены, что данные с континента могут быть занижены. Там было задокументировано 18 убийств в 2020 году, против семи в 2019 году. Большинство этих нападений произошли в ДР Конго, остальные - в ЮАР и Уганде.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.09.2021 в 07:37
0.0 из 5 // 0 Убийство, эко-активисты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar