В Беларуси намерены создать свой флот

В Беларуси намерены создать свой флот
Фото: belmarket.by
Морской порт будет использоваться для транспортировки нефтепродуктов и калийных удобрений в кооперации с российской стороной.
Беларусь намерена приобрести или построить собственные грузовые корабли для снижения издержек на перевозку грузов. Об этом в субботу, 11 сентября рассказал премьер-министр республики Роман Головченко в эфире телеканала Беларусь 1.

"Анализируем перспективы приобретения или создания собственного грузового флота для того, чтобы минимизировать издержки на фрахт", - заявил глава белорусского правительства.

Он же не исключил, что у Беларуси появится собственный морской порт. Он будет использоваться для транспортировки нефтепродуктов и калийных удобрений в кооперации с российской стороной. Наиболее эффективным белорусское правительство считает его расположение на территории российской Ленинградской области, добавил он.

"В этом направлении работаем очень серьезно", - сказал премьер-министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.09.2021 в 10:22
0.0 из 5 // 0 Беларусь, Флот
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar