В Болгарии не смогли сформировать правительство

ATinformМир 28.03.2024 в 19:20320Обсудить
В Болгарии не смогли сформировать правительство
Фото: Getty Images
Президент Румен Радев заявил, что начинает встречи со всеми потенциальными премьер-министрами по формированию временного правительства.

В Болгарии партия Есть такой народ отказалась формировать правительство и вернула мандат президенту Румену Радеву, а потому в ближайшее время в стране должны пройти досрочные выборы, сообщает БНР.

"Мы рады, что 9-месячная агония закончилась. Мы постоянно заявляли, что нужно идти на выборы", – сказал представитель этой партии Ивайло Вилчев.

По статье 99 конституции Болгарии, если не достигнуто соглашение относительно правительства, президент после консультаций с парламентскими фракциями и по предложению кандидата на должность временного премьер-министра назначает временное правительство и новые выборы в течение двух месяцев.

Президент Радев заявил, что начинает встречи со всеми потенциальными премьер-министрами для формирования временного правительства и добавил, что сделает все возможное, чтобы ускорить процесс формирования временного правительства.

Напомним, премьер-министр Болгарии Николай Денков 5 марта подал в парламент заявление об отставке своего правительства, днем ранее запланированного срока в рамках согласованной ранее ротации.
 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.03.2024 в 19:20
5.0 из 5 // 1 правительство, Болгария
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.