В Брюсселе назвали темы газовых переговоров

В Брюсселе назвали темы газовых переговоров
Фото: facebook.com eucouncil
Завтра в Берлине состоятся трехсторонние переговоры по газу, на которых обсудят сроки, тарифы и объемы транзита.
На газовых переговорах 19 декабря в Берлине обсудят параметры будущего соглашения по газу - сроки, тарифы и объемы транзита. Об этом сообщила в среду, 18 декабря, пресс-служба Еврокомиссии.

"В четверг, 19 декабря, в Берлине пройдет очередной раунд трехсторонних консультаций на политическом уровне с Россией и Украиной по долгосрочному транзиту газа через Украину после 2019 года. Переговоры будут сосредоточены вокруг политического соглашения, охватывающего продолжительность, объемы и тарифы будущего транзитного контракта, а также арбитража", - говорится в сообщении.

ЕК подтвердила, что председательствовать на встрече будет по-прежнему Марош Шефчович - бывший замглавы Еврокомиссии по Энергосоюзу. "Настало время послать положительный сигнал рынкам и потребителям", - цитирует ЕК Шефчовича.

Перед переговорами Шефчович проведет двустороннюю встречу с министром экономики и энергетики Германии Петером Альтмайером.

Напомним, на прошлой неделе переговоры по газу состоялись в Вене при участии руководства Газпрома и Нафтогаза. Как заявил глава НАК Андрей Коболев, переговоры о транзите российского газа в случае провала сейчас могут возобновиться в апреле-мае 2020 года.

Автор RafaelRafael 18.12.2019 в 16:44
4.0 из 5 // 1 ГАЗ, переговоры, темы, Брюссель
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar