В Гонконге из-за нового штамма Omicron намерены ввести карантин для непривитых

ATinformМир 27.11.2021 в 21:44148Обсудить
В Гонконге из-за нового штамма Omicron намерены ввести карантин для непривитых
Фото: EPA/UPG
ВОЗ квалифицировала новый вариант как вызывающий беспокойство.
Власти Гонконга, где уже выявили заражение штаммом коронавируса Omicron, рассматривают введение запрета для невакцинированных от коронавируса жителей на посещение ресторанов и школ в целях предотвращения распространения нового варианта COVID-19. Об этом УНН сообщает со ссылкой на South China Morning Post.

Как сообщают местные органы здравоохранения, в административном районе Гонконг зафиксировали первый случай нового варианта коронавируса Omicron.

В связи с этим власти рассматривают вопрос о запрете непривитым жителям посещать общественные места, чтобы предотвратить распространение нового варианта коронавируса.

Также Гонконг ужесточил правила карантина для своих жителей, прибывающих из восьми африканских стран после обнаружения нового высоко заразного варианта коронавируса, требуя от них прохождения первой недели обязательного карантина в государственном учреждении.

Центр охраны здоровья заявил в субботу, что жители Гонконга, прибывающие из Южной Африки, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Малави, Намибии и Зимбабве, будут немедленно отправлены в карантинный центр Penny’s Bay. Мера вступает в силу в воскресенье.

Первые случаи нового варианта коронавируса Omicron уже зафиксировали в Израиле, Бельгии, Великобритании. Подозревают также его завоз в Германии и Чехии.

Первый человек, инфицированный штаммом B.1.1.529, был выявлен недавно в Ботсване. Согласно местной радиостанции SABC, речь идет о гражданине ЮАР. Всемирная организация здравоохранения назвала новый штамм COVID-19 греческой буквой Omicron. Организация квалифицировала новый вариант как вызывающий беспокойство.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.11.2021 в 21:44
0.0 из 5 // 0 Карантин, Гонконг, Omicron
Комментариев нет. Будь первым!
avatar