В Исландии ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса

В Исландии ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса
Фото: EPA/UPG
Число подтвержденных случаев заражения в Исландии выросло до 43. Состояние всех инфицированных – не тяжелое.
В Исландии из-за распространения коронавируса COVID-19 введено чрезвычайное положение. Такое решение вызвано тем, что случаи заражения впервые зарегистрированы внутри самой страны, сообщил накануне главный эпидемиолог Исландии Торолфур Гуднасон.

По его словам, коронавирус обнаружен у мужчины и женщины в возрасте от 50 до 70 лет.

До сих пор все инфицированные в Исландии заражались коронавирусом в Австрии или Италии. В целом число подтвержденных случаев заражения в этой стране выросло до 43. Состояние всех инфицированных – не тяжелое.

Режим ЧС означает действие более строгих правил, направленных на предотвращение инфекции. Серьезных ограничений в общественной жизни Исландии пока не планируется.

Но глава ведомства по чрезвычайным ситуациям страны Видир Рейниссон отметил, что приближается время, когда в Исландии могут быть запрещены общественные мероприятия. Он назвал эту меру одним из самых эффективных инструментов, имеющихся в распоряжении властей, для сдерживания распространения коронавируса.

Напомним, в мире коронавирусом COVID-19 заразились 100 тысяч человек. Большинство из них уже вылечились. Подавляющее количество случаев инфицирования зафиксировано в Китае – 80 556. Также много зараженных в Южной Корее (6593), Иране (4747) и Италии (3858).

Автор RafaelRafael 07.03.2020 в 20:35
0.0 из 5 // 0 коронавирус, Исландия, чрезвычайное положение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar