В Казахстане начали производить вакцину Спутник V

В Казахстане начали производить вакцину Спутник V
Фото: primeminister.kz
На базе Карагандинского фармацевтического комплекса поэтапно будет произведено 2 млн доз вакцины.
В Казахстане началось производство российской вакцины от коронавируса Спутник V. Об этом сообщила пресс-служба правительства страны в понедельник, 21 декабря.

"Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин посетил Карагандинский фармацевтический комплекс, где дал старт производству вакцины Спутник V в рамках реализации договоренностей между президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым и президентом Российской Федерации", – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Указано, что на базе комплекса поэтапно будет произведено 2 млн доз вакцины.

"Массовая вакцинация Спутник V, произведенной в Казахстане, начнется в феврале 2021 года. В первую очередь на добровольной основе будут привиты медицинские работники, педагоги, студенты, сотрудники правоохранительных органов, контингент медико-социальных учреждений, а также представители групп риска с хроническими заболеваниями", – сказал Мамин.

Премьер-министр подчеркнул особую важность локализации промышленного производства вакцины Спутник V в Казахстане.


 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.12.2020 в 15:27
0.0 из 5 // 0 Казахстан, Спутник V, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar