В Кировоградской области вирус бешенства убил человека

В Кировоградской области вирус бешенства убил человека
Фото: Сегодня
Умершего мужчину укусила собственная овчарка
В Кировоградской области от заболевания бешенством умер мужчина, которого укусила его собственная собака. Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья Минздрава.

В ходе расследования было установлено, что 65-летний житель Петровского района отправился погостить к родственникам в город Желтые Воды и 15 апреля у него проявились симптомы нарушений центральной нервной системы.

Уже 17 апреля родственники доставили его в Желтоводскую городскую больницу, где он был госпитализирован в отделение анестезии и интенсивной терапии с диагнозом "ишемический инсульт, стволовые нарушения".

"19 апреля 2019 года, после возникновения у пострадавшего характерных симптомов и получения от родственников информации о факте укуса, ему был установлен клинический диагноз "бешенство". 19 апреля 2019 года больного доставили в Петровскую районную больницу, где он, несмотря на интенсивные реанимационные меры, умер на следующий день", – говорится в отчете.

Также выяснилось, что 7 марта мужчину за нижнюю губу укусила домашняя овчарка, которая вскоре погибла и была похоронена ее хозяином. За медицинской помощью мужчина не обращался и о гибели собаки ветеринарам не сообщил.

Автор RafaelRafael 25.04.2019 в 21:21
4.0 из 5 // 1 Кировоградская область, вирус бешенства
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar