В Китае превращают пассажирские самолеты в грузовые

ATinformТехно 01.11.2023 в 14:401680Обсудить
В Китае превращают пассажирские самолеты в грузовые
Фото: Xinhua
Переоборудованный самолет имеет проектную максимальную полезную нагрузку в 10 тонн и дальность полета около 2800 километров

Китайская корпорация коммерческих самолетов COMAC передала компании-авиаперевозчику первые два грузовых авиалайнера, переоборудованные из пассажирских самолетов ARJ21 Xiangfeng. Об этом сообщает Xinhua.

Сообщается, что переоборудованный самолет имеет проектную максимальную полезную нагрузку 10 тонн и дальность полета около 2800 километров и предназначен прежде всего для перевозки грузов, почты и экспресс-отправлений на внутренних и коротких международных маршрутах.

К концу прошлого года китайскими и иностранными авиаперевозчиками эксплуатировалось около 100 самолетов ARJ21. Программа переоборудования пассажирского самолета ARJ21 в грузовой COMAC начала еще в мае 2020 года, а в январе этого года получила от Управления гражданской авиации Китая одобрение его летной годности.

Специалисты прогнозируют коммерческий успех грузового ARJ21, который может создать серьезную конкуренцию традиционным производителям авиалайнеров такого класса на малотоннажных и специализированных грузовых перевозках, в том числе, в высокогорных регионах.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.11.2023 в 14:40
0.0 из 5 // 0 грузовые самолеты, пассажирские самолеты, Китай
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.