В Китае проведут исследования образцов из Уханьского центра крови

В Китае проведут исследования образцов из Уханьского центра крови
Фото: EPA/UPG
Представитель Национальной комиссии здравоохранения Китая сообщил, что сейчас идет подготовка к исследованию
Китайские ученые проведут исследование десятков тысяч образцов из банка крови в городе Ухане, где, как считается, человек впервые заразился коронавирусом COVID-19, сообщает Зеркало недели.

Образцы хранятся в Уханьском центре крови. Как объяснили китайские власти, в течение двух лет их нельзя было исследовать, потому что они могли понадобиться в качестве доказательства в судебных процессах, связанных с донорством крови. Скоро для образцов, взятых осенью 2019 года, сроки хранения начнут истекать.

Представитель Национальной комиссии здравоохранения Китая сообщил, что сейчас идет подготовка к исследованию, подчеркнув, что оно начнется по истечении двухлетнего срока.

Доцент эпидемиологии Колумбийского университета Морин Миллер в беседе с CNN выразила уверенность, что образцы "абсолютно точно будут содержать жизненно важные данные". Она призвала Китай допустить иностранных экспертов до наблюдения за процессом исследования.

"Никто не поверит никаким результатам, о которых сообщает Китай, если не будет, по крайней мере, квалифицированных наблюдателей", - считает Миллер.

Уильям Шаффнер, профессор медицинского факультета Университета Вандербильта, назвал две возможные сложности с образцами крови: их подлинность и репрезентативность. Он пояснил, что донорами обычно становятся здоровые люди, у которых COVID-19 с большей вероятностью протекает бессимптомно. Также Шаффнер высказался за то, чтобы образцы были доставлены в Женеву или иное нейтральное место, чтобы эксперты ВОЗ могли провести независимое исследование.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.10.2021 в 07:31
0.0 из 5 // 0 Уханьский центр крови, Китай, исследования
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar