В Латвии конфисковали средства окружения Януковича

В Латвии конфисковали средства окружения Януковича
Фото: Getty Images
Суд признал преступным происхождение средств бывших украинских чиновников на сумму более 30 млн долларов.
Латвийский суд постановил конфисковать 30 млн долларов, которые связывают с бывшими чиновниками Украины. Об этом во вторник, 15 октября, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Благодаря совместным усилиям Генеральной прокуратуры Украины и компетентных органов Латвийской Республики латвийский суд принял решение, которым признано преступным происхождение средств на сумму более 30 млн долларов США, которые связывают с бывшими украинскими чиновниками, и принято решение об их конфискации", - говорится в сообщении.

Деньги были арестованы в начале 2015 года в рамках запроса Генпрокуратуры. Вопрос их возвращения должен решаться на межправительственном уровне

Напомним, в апреле 2018 года украинский суд разрешил конфисковать арестованные 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича.

В свою очередь адвокаты отрицают причастность Януковича к конфискованным деньгам. По их словам, на его счете в Ощадбанке лишь 28 млн гривен.

 

Автор RafaelRafael 15.10.2019 в 13:21
4.0 из 5 // 1 Счета, Латвия, конфискация, Янукович
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar