В Литве из-за взрывов на Северных потоках усилили охрану LNG-терминала

ATinformМир 29.09.2022 в 20:13195Обсудить
В Литве из-за взрывов на Северных потоках усилили охрану LNG-терминала
Фото: depositphotos.com
При этом вопросы подводной защиты терминала в Литве не комментируют

Служба общественной безопасности Литвы (VST) из-за взрывов на Северных потоках усилила меры безопасности на Клайпедском LNG-терминале Independence, пишет информационное агентство BNS.

Количество вооруженных лиц, охраняющих объект, увеличено с шести до восьми, работает круглосуточная группа быстрого реагирования.

"Сразу после инцидента в Балтийском море были приняты решения по усилению безопасности. Мы увеличили количество людей, вовлеченных в безопасность терминала, и у нас есть круглосуточная группа реагирования", – рассказал начальник подразделения VST, отвечающий за охрану терминала, Анатолий Диденко.

Представитель компании-оператора LNG-терминала Klaipeda nafta Оринта Баркаускайте подтвердила BNS, что "уровень защиты инфраструктуры компании повышен". Прибывающие в Клайпеду газовые танкеры сопровождают бойцы антитеррористического подразделения полиции Литвы и ВМС.

VST охраняет 11 самых важных объектов в Литве, пишет Delfi. Это основные электростанции, аэропорты, газовые и нефтяные терминалы, базы. К ним запрещено приближаться, над ними нельзя запускать дроны.

При этом вопросы подводной защиты терминала в Литве не комментируют. "Я не буду рассказывать о том, что было сделано, но все, что нужно было сделать было сделано", – сказал министр обороны Арвидас Анушаускас.

Напомним, 26 сентября 2022 года операторы газопроводов ПП-1 и ПП-2 сообщили о падении давления на трех из четырех нитей. Была зафиксирована утечка газа в двух местах в Балтийском море недалеко от острова Борнгольм. Сейсмологи зарегистрировали подводные взрывы на маршрутах газопроводов, первый в 02.03 ночи, второй в 19.04. Вечером 28 сентября обнаружено четвертое место разрыва труб.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.09.2022 в 20:13
0.0 из 5 // 0 охрана, Литва, LNG-терминал
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.