В Махачкале беспорядки из-за самолета из Тель-Авива

ATinformРоссия 30.10.2023 в 07:03250Обсудить
В Махачкале беспорядки из-за самолета из Тель-Авива
Фото: кадр из видео
В аэропорту Махачкалы собралось несколько сотен человек, некоторые с плакатами и флагами Палестины, они угрожают пассажирам рейса из Тель-Авива.

В аэропорт Махачкалы прорвались сотни людей из-за прилета рейса Red Wings из Тель-Авива, которым якобы прибыли в Дагестан беженцы из Израиля, сообщают местные Telegram-каналы.

Пассажиры рейса из Тель-Авива прячутся на борту самолета и боятся выходить из него.

Толпа останавливала автомобили, выезжавшие с территории аэропорта, сообщает Медуза. У находившихся там людей проверяли паспорта. Один из пассажиров рейса рассказал телеграмм-каналу Здесь Дагестан, что когда он вышел на улицу, к нему "подлетели человек пятьдесят" и спросили его, не еврей ли он. По словам мужчины, он сразу "сориентировался" и сказал, что он русский. Его отпустили после того, как он показал российский паспорт — окружившие его люди якобы сказали, что "не евреев не трогаем сегодня".

Росавиация сообщила, что аэропорт закрыт до нормализации ситуации на прием и отправку рейсов в связи с проникновением неизвестных на перрон аэропорта. Телеграмма-канал Mash Gor утверждает, что сотрудники аэропорта Махачкалы предлагают толпе выбрать трех человек, которые с камерами зайдут в самолет, чтобы доказать, что в салоне нет евреев.

Полицейские никак не мешали толпе. Они лишь призывали в мегафон воздержаться от погрома и перекрытия дорог, а также говорили, что понимают собравшихся и готовы вместе с ними "встать и скандировать". Только когда участники акции прорвались на взлетное поле, смяв охрану аэропорта, на место прибыл спецназ, однако и тогда силовики не стали никого разгонять. В аэропорт приехали министр Дагестана по национальной политике Энрик Муслимов и министр по делам молодежи Камил Саидов, начавшие переговоры с собравшимися.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.10.2023 в 07:03
5.0 из 5 // 2 Самолет, тель-авив, беспорядки, Махачкала
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.