В Мексике первый случай заражения двумя COVID-штаммами одновременно

В Мексике первый случай заражения двумя COVID-штаммами одновременно
Фото: EPA/UPG
"Индийский" и "колумбийский" варианты инфекции обнаружены одновременно у одного мексиканца.
В мексиканском штате Идальго зафиксирован первый случай заражения коронавирусом сразу двумя штаммами инфекции - Дельтой и Мю. Об этом сообщил губернатор административного округа Омар Файад в Twitter.

"Секретариат здравоохранения Идальго выявил присутствие штаммов Дельта и Мю в штате <...>. На основании проведенных анализов <...> обнаружены оба варианта у одного и того же пациента, что до сих пор является беспрецедентным фактом в Мексике", - говорится в твите.

Отметим, Дельта-штамм впервые был обнаружен в Индии, тогда как Мю - в Колумбии. Если первый, по данным Всемирной организации здравоохранения, почти вытеснил остальные штаммы коронавируса, то второй числится в списке "вариантов, вызывающих интерес".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.10.2021 в 10:22
0.0 из 5 // 0 COVID-штаммы, Мексика
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar