В Минфине рассказали об отношении МВФ к проекту бюджета

В Минфине рассказали об отношении МВФ к проекту бюджета
Фото: Телеграф
Минфин и команда экспертов МВФ обсуждают основные показатели госбюджета Украины на следующий год.
Министерство финансов и МВФ обсуждают параметры проекта государственного бюджета Украины на 2021 год, но категорических замечаний у фонда нет. Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко во время представления законопроекта о госбюджете в Верховной Раде, сообщает Укринформ в пятницу, 18 сентября.

"Мы с ними (МВФ – ред.) работаем, обсуждаем с ними параметры бюджета, части доходов и расходов. На сегодняшний день нет категорических заявлений о том, что у нас есть необоснованные цифры", – сказал Марченко.

Напомним, проект государственного бюджета на 2021 год предусматривает рост экономики на уровне 4,6%, и инфляцию в 7,3%.

Доходы в госбюджете на следующий год планируются на уровне – 1071 млрд грн (+92,3 млрд гривен к плану 2020 года); расходы планируются на уровне – 1350 млрд гривен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.09.2020 в 16:41
0.0 из 5 // 0 проект, бюджет, мвф, минфин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar