В мире максимальный прирост COVID за три месяца

В мире максимальный прирост COVID за три месяца
Фото: из открытых источников
За сутки в мире зафиксировано более 700 тысяч новых случаев коронавируса. В США - максимум за полгода.
В мире за сутки выявили почти 705 тысяч новых случаев коронавируса, что является максимумом с 13 мая, свидетельствуют данные Worldometers.

Лидерами по заболеваемости остаются США - 120 945 заражений, Индия - 45 001, Бразилия - 40 054, Иран - 38 674 случаев и Индонезия - 35 764.

Украина находится на 57 месте в мире и на 13 месте в Европе

Отметим, что в США количество новых случаев COVID-19 достигло максимума за полгода.

При этом половина всех случаев и госпитализаций приходится на семь штатов с одними из самых низких показателей вакцинации - это Флорида, Техас, Миссури, Арканзас, Луизиана, Алабама и Миссисипи.

Ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи считает, что в ближайшие недели из-за штамма Дельта количество случаев заболевания может вырасти до 200 тысяч в сутки.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.08.2021 в 18:17
0.0 из 5 // 0 пандемия, коронавирус, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar