В мире уже более четырех тысяч штаммов COVID

В мире уже более четырех тысяч штаммов COVID
Фото: из открытых источников
Медики считают, что существующие вакцины будут эффективными при всех мутациях коронавируса, но, разработчики продолжают совершенствовать препараты.
На данный момент в мире насчитывается около четырех тысяч мутаций коронавируса и все производители вакцин пытаются улучшить свои препараты. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Великобритании Надим Захави, ответственный за вакцинацию от коронавируса, сообщает Reuters.

"Все производители, Pfizer-BioNTech, Moderna, Oxford-AstraZeneca и другие, рассматривают, как они могут улучшить свою вакцину, чтобы убедиться, что мы готовы к любому варианту - сейчас в мире существует около четырех тысяч вариантов COVID-19", - сказал британский министр.

Он отметил, что тысячи мутаций коронавирусной инфекции были задокументированы по всему миру, включая так называемые "британский", "южноафриканский" и "бразильский" штаммы.

"Очень маловероятно, что нынешняя вакцина не будет эффективной в отношении вариантов, которые обнаружили в Кенте или иных вариантов, особенно когда речь идет о тяжелых заболеваниях и госпитализации", - заявил Захави.

По данным Британского медицинского журнала, несмотря на тысячи новых вариантов инфекции по мере того, как вирус мутирует при репликации, существует только небольшая вероятность того, что они будут более опасными.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.02.2021 в 09:43
0.0 из 5 // 0 мир, штаммы, COVID
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar