В Москве полиция жестко разогнала участников акции протеста

В Москве полиция жестко разогнала участников акции протеста
Фото: AFP
Первое время сотрудники полиции не вмешивались в происходящее, однако к вечеру начались жесткие задержания
В центре Москвы около здания городского избиркома начались жесткие задержания участников акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в столичную думу и перепроверки их подписей. Граждане и сами кандидаты требовали встречи с главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым и объявили сидячую забастовку. Об этом сообщает "Общая газета".

Как сообщается, участникам акции сообщили, что Валентин Горбунов не сможет приехать на встречу, так как находится на даче. Тогда активисты и кандидаты в Мосгордуму стали скандировать "Мы не уйдем" и объявили бессрочный протест.

Отмечается, что первое время сотрудники полиции не вмешивались в происходящее, однако к вечеру начались жесткие задержания.

По предварительным данным, задержаны не менее 20 человек — такую цифру привел кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин в Twitter. Телеканал "Дождь" сообщил о 23 задержанных, "ОВД-инфо" передает, что в автозак посадили 38 человек. При этом по данным портала, некоторые задержанные получили травмы при задержании.

Любовь Соболь в своем Twitter написала, что медпомощь задержанным так и не оказали и что их везут в ОВД.

Автор RafaelRafael 15.07.2019 в 07:28
4.0 из 5 // 1 Протест, Москва, полиция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar