В Национальной школе судей выявили миллионные злоупотребления

В Национальной школе судей выявили миллионные злоупотребления
Фото: СБУ
Директор частной компании-поставщика для победы в тендере подделал финансово-хозяйственную документацию.
Киберспециалисты Службы безопасности Украины задокументировали миллионные злоупотребления при закупке программного обеспечения для нужд Национальной школы судей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 18 июня.

"Оперативники спецслужбы установили, что директор частной компании-поставщика для победы в тендере подделал финансово-хозяйственную документацию. В результате он поставил учреждению дешевое программное обеспечение под видом дорогого. По версии следствия, на "разнице" цены злоумышленник завладел государственными средствами в сумме почти 2 млн гривен", – говорится в сообщении.

По заключению экспертов, использование такого ПО могло привести к уязвимости информационных сетей заведения и утечке данных.

По результатам следственных и розыскных действий директору компании-поставщика сообщено о подозрении по статьям о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением и служебном подлоге (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины), а ответственному должностному Национальной школы судей по статье о служебной халатности (ч.2 ст.367 УК Украины).

Правоохранители при документировании также установили другие факты злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами Национальной школы судей, которым будет дана надлежащая процессуальная оценка.

Автор skibairinaskibairina 18.06.2020 в 23:18
0.0 из 5 // 0 злоупотребления, школа судей
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar