В НБУ отреагировали на понижение курса гривны

ATinformБизнес 20.03.2024 в 22:43362Обсудить
В НБУ отреагировали на понижение курса гривны
Фото: Getty Images
Ослабление курса гривны не представляет угрозы для привлекательности гривневых активов и сдерживания инфляции, отметил Сергей Николайчук

Ситуация на валютном рынке Украины не вызывает обеспокоенность у Нацбанка по поводу целей по инфляции и привлекательности сбережений в гривне. Об этом сказал заместитель главы НБУ Сергей Николайчук в интервью Forbes Украина в среду, 20 марта.

"По нашему мнению, ситуация на валютном рынке остается достаточно контролируемой. Курс у нас колеблется как в одну, так и в другую сторону. Да, действительно, в течение последних недель больше видели ослабление обменного курса", - отметил он.

Николайчук напомнил, что динамика обменного курса определяется изменениями в балансе спроса и предложения валюты на рынке.

"И на сегодняшний день и динамика, которая, по нашему мнению, абсолютно согласована с нашими целями по обеспечению привлекательности гривны. Наши инструменты в гривне остаются привлекательными с учетом текущего уровня инфляции, прогнозируемого уровня инфляции. Также эта динамика не поднимает нашу цель удержания на относительно низком уровне инфляции в этом году", - добавил замглавы Нацбанка.

Как известно, за последние дни курс доллара вырос примерно на 1 гривну. А официальный курс НБУ на 20 марта впервые пересек отметку 39 гривен.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.03.2024 в 22:43
4.0 из 5 // 1 нбу, Доллар, Курс валют, Гривна
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.