В озеро на Камчатке упал вертолет, есть погибшие

В озеро на Камчатке упал вертолет, есть погибшие
Фото: riatomsk.ru
По последним данным, спасателям удалось найти восемь из 16 человек, двое из них получили серьезные травмы.
В воды Кроноцкого озера на Камчатке в ночь на четверг, 12 августа, упал вертолет с 16 людьми на борту, включая ребенка. Погибли восемь человек, еще двое - серьезно травмированы, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

"В 00:50 мск 12.08.2021 поступила информация о жесткой посадке вертолета Ми-8 компании Витязь-Аэро в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. По предварительной информации, на борту три члена экипажа и 13 пассажиров", - информировали в пресс-службе ведомства.
По данным издания, спасателям удалось найти семь человек, двое из них получили серьезные травмы. Их состояние оценено как тяжелое.

К поисково-спасательным работам на месте крушения и оказанию помощи пострадавшим при жесткой посадке привлечены 45 спасателей и восемь единиц техники.

Как информирует Telegram-канал Mash, вертолет Ми-8 ушел под воду. Предварительно, все пассажиры, которых не удалось найти, погибли.

"Вертолет следовал по туристическому маршруту от поселка Николаевка до озера Курильское. Сотрудники Кроноцкого заповедника, на территории которого упал борт, услышали удар о воду и сразу же направились к месту падения, чтобы помочь пассажирам", - говорится в сообщении.

Данные о восьми погибших подтвердил источник ТАСС в экстренных службах.

"По предварительным данным, при жесткой посадке вертолета погибли восемь человек, остальные восемь были спасены. Вертолет утонул", - сказал собеседник агентства.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.08.2021 в 08:07
0.0 из 5 // 0 озеро, Авиакатастрофа, камчатка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar